Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Эжвинская детская музыкальная школа»

Классный концерт «Компьютер и музыка»

19 марта состоялся классный концерт «Компьютер и музыка» преподавателя Королевой Г.С. Выступили учащиеся и преподаватель.

С нетерпением учащиеся ожидали часа своего выступления. На лицах волнение и радость, ведь пришли папы и мамы, бабушки, сестренки и братишки, друзья и другие слушатели. Для многих это первое выступление на сцене с компьютерной фонограммой. Самому маленькому исполнителю Елесову Мише в октябре исполнилось 7 лет. Партии для начинающих написаны на 2-4 нотах, а сколько в них радости и красоты для маленьких исполнителей. Играя не сложные партии, учащиеся таким образом приобщаются к мировой вечной музыке. С восторгом младшие учащиеся наблюдали за выступлением старших и уже выбрали новые пьесы для разучивания. Особенно понравились пьесы в исполнении учащихся 5 класса Шашель Артура (В.Зубков Цыган) и Коробченко Егора (Г.Динику Румынский танец). С вдохновением провел концерт Попов Иван, ученик 2 класса и выступил с пьесой А.Лядова Музыкальная табакерка. В концерте прозвучали пьесы и фрагменты в исполнении: Елесова Миши (Ж.Б.Люлли Гавот), Смирнова Максима (В.Шаинский Мамонтенок), Игнатова Сергея (Коми народная песня Ёлка-ёлка), Васильковской Ани (Армянская народная песня Ночь), Чаблах Давида (А.Вивальди Зима,1ч), Костроминой Ангелины (Аз.Иванов Полька), Рычагова Саши (А.Вивальди Лето,1ч), Сиряченко Алины (А.Вивальди Зима,2ч); Шашель Артура (Р.Бажилин Цилиндр, Вальсирующий аккордеон, Карамельный аукцион - в ансамбле с преподавателем). Инструменты баян и аккордеон для освоения являются не легкими даже для мальчиков, но справляются и охотно занимаются девочки. Вот такие в нашем классе замечательные мальчишки и девчонки! Радовались дети, а с ними радовались и взрослые.

1 1

Хочется поблагодарить создателя такого привлекательного типа музицирования в сфере ансамблевой игры композитора Р.Н.Бажилина и пожелать всем успехов.

Галина Королева




< К списку новостей
Сделано в студии «Коми Пейджес»